Frischer Obstsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Himbeeren überzeugen mit den enthaltenen Gerbstoffen, welche die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen können. Insgesamt liefern die Früchte eine gute Portion immunstärkendes Vitamin C und das fettlösliche Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.
Dieser frische Obstsalat kann sehr gut zusammen mit Kokosjoghurt serviert werden – das bringt ordentlich exotisches Flair auf den Teller!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,8 g | (11 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
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- ½ Mango
- 200 g gemischte Beeren
- 50 g rote Weintrauben
- ½ Grapefruit
- ½ Bio-Limette
- ½ Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 5 EL gehackte Pistazien
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Mango schälen, vom Kern schneiden und in Filets schneiden. Beeren und Weintrauben waschen, Grapefruit filetieren. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Zitronensaft mit Honig und Pistazien verrühren. 4 Schälchen bereitstellen und das vorbereitete Obst darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
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