Ohne raffinierten Zucker

Frischer Obstsalat

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Frischer Obstsalat

Frischer Obstsalat - Ob zum Frühstück oder zwischendurch – einfach immer gut!

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Himbeeren überzeugen mit den enthaltenen Gerbstoffen, welche die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen können. Insgesamt liefern die Früchte eine gute Portion immunstärkendes Vitamin C und das fettlösliche Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.

Dieser frische Obstsalat kann sehr gut zusammen mit Kokosjoghurt serviert werden – das bringt ordentlich exotisches Flair auf den Teller!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½
200 g
gemischte Beeren
50 g
½
½
½
4 EL
1 EL
5 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieWeintraubeZitronensaftHonigMangoGrapefruit
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, vom Kern schneiden und in Filets schneiden. Beeren und Weintrauben waschen, Grapefruit filetieren. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 

2.

Zitronensaft mit Honig und Pistazien verrühren. 4 Schälchen bereitstellen und das vorbereitete Obst darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.