Herbst-Obstsalat

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Herbst-Obstsalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
250 g
150 g
helle Traube
150 g
dunkle Traube
150 ml
1
1 Stück
½
unbehandelte Orange Saft
2
2 EL
2 EL
geschälte Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeTraubePortweinHonigWalnusskernOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.

2.

Den Portwein und Honig mit den Gewürzen sowie dem Orangensaft kurz aufkochen, dann über die Früchte gießen und etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse untermengen und die Gewürze wieder herausfischen. Den Fruchtsalat mit Puderzucker bestaubt auf Teller anrichtet servieren.