Frikadellen in Folie gebacken

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Frikadellen in Folie gebacken
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoranblätter gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
4 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Quark
2 EL Joghurt
4 EL Crème fraîche
1 Bund Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischQuarkCrème fraîcheJoghurtSenfOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.
Vier Frikadellen formen und auf Alufolie setzen. Mit Öl beträufeln und einwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-30 Min. backen.
4.
Währenddessen Quark mit Joghurt und Creme fraiche glatt rühren. Gehackten Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Frikadelle mit Korianderquark in der Folie servieren.
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