Ofenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- 1 EL Meersalz
- 1000 g Camembert z. B. Le Rustique (4 Camembert)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- Gewürzgurken zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Dämpfeinsatz legen. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt über heißem Dampf etwa 25 Minuten garen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Käse auspacken und zurück in die Holzschachtel legen. Ohne Deckel auf das Ofengitter stellen. Mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Den Thymian abstreifen, auf die Käse streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Camembert geschmolzen ist.
4.
In der Holzschachtel mit den Kartoffeln und Essiggurken nach Belieben servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen