0

Ofenkäse

Ofenkäse
0
Drucken
855
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine, neue Kartoffeln
1 EL Meersalz
4 Camembert z. B. Le Rustique (à ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Thymian
Essiggurke zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Dämpfeinsatz legen. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt über heißem Dampf etwa 25 Minuten garen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Käse auspacken und zurück in die Holzschachtel legen. Ohne Deckel auf das Ofengitter stellen. Mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Den Thymian abstreifen, auf die Käse streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Camembert geschmolzen ist.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
In der Holzschachtel mit den Kartoffeln und Essiggurken nach Belieben servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages