0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine, neue Kartoffeln
1 EL
1000 g
Camembert z. B. Le Rustique (4 Camembert)
2
2 Stiele
Gewürzgurke zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertKartoffelThymianMeersalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Dämpfeinsatz legen. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt über heißem Dampf etwa 25 Minuten garen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Käse auspacken und zurück in die Holzschachtel legen. Ohne Deckel auf das Ofengitter stellen. Mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden. Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Schlitze stecken. Den Thymian abstreifen, auf die Käse streuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Camembert geschmolzen ist.
4.
In der Holzschachtel mit den Kartoffeln und Essiggurken nach Belieben servieren.