Orangenmarmelade

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Orangenmarmelade
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate124 g(83 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt124 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Orangen incl. Saft
2 Orangen (Abrieb)
600 g Gelierzucker 2:1
40 ml Orangenlikör
Saft von 1 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen. Fruchtmasse mit Saft, Abrieb, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der halben Menge Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen, für einige Min auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
2.
Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.
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