0

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 350 g
1 ⅕ kg
Orangen incl. Saft
2
Orangen (Abrieb)
600 g
4 cl
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, Kerne entfernen und Saft auffangen. Fruchtmasse mit Saft, Abrieb, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der halben Menge Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen, für einige Min auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/2
Auf Vollkornbroten mit Butter servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages