Paprikagelee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 152 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 313 mg | (329 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 150 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 2 säuerliche Äpfel
- 200 ml Apfelsaft klar
- 1 rote Chilischote
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Limette Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika in einem Topf mit etwa 200 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft auffangen. Gut ausdrücken und mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Limettensaft zum Paprikasaft geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).
3.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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