Paprikagelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprikagelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C313 mg(329 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg rote Paprikaschoten
2 säuerliche Äpfel
200 ml Apfelsaft klar
1 rote Chilischote
500 g Gelierzucker 2:1
1 Limette Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteApfelsaftApfelChilischoteLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika in einem Topf mit etwa 200 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft auffangen. Gut ausdrücken und mit dem Apfelsaft auf 1 l auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Gelierzucker und dem Limettensaft zum Paprikasaft geben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen).
3.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog