0

Parmesancremesuppe

Parmesancremesuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
1 ½ EL
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
1 Zweig
150 ml
150 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
16
8 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißer Butter glasig schwitzen. Mit etwas Mehl bestauben, leicht bräunen lassen und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abziehen und mit in die Suppe geben.

Schritt 2/2

Diese 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Sahne sowie den Parmesan einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einem Spitzer Zitronensaft abschmecken. Die Schinkenscheiben teilen und ein Stück Schinken locker auf einen Käsecracker legen. Die Suppen in Schälchen anrichten und mit den Schinkencrackern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ton-Teekanne "Terry" - 1,0L Teekanne aus Ton mit Bambusgriff und Stahlfilter
VON AMAZON
14,90 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521 beutelloser 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 3 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer Filter) Weiß & Grün
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages