0

Pfefferminz-Sahnetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfefferminz-Sahnetorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
6 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 26 cm ⌀; 16 Stück
Für den Teig
250 g
weiche Butter
200 g
4
300 g
1 Päckchen
200 g
6 EL
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
80 g
60 ml
200 g
300 g
10
Zum Verzieren
400 g
3 Päckchen
3 Päckchen
2 Päckchen
Schoko-Pfefferminztaler
1 EL
gehackte Pistazien
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, mit der Milch unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier belegten Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Pfefferminzlikör erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Likörmischung auflösen. Etwas abkühlen lassen, Schmand einrühren. Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden und unter die Sahne ziehen. Die Likörmischung in die Sahne rühren. Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Likörsahne darauf gleichmäßig verstreichen. Den zweiten Boden auflegen. Die Torte 3 Std. kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundum mit zwei Dritteln der Sahne bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Den Rand der Torte mit einem Tortenkamm garnieren und mit Pfefferminztalern dekorieren. In die Mitte der Torte 8 kleine Sahnetupfer aufspritzen. Die Torte mit Pistazien bestreuen. Am äußeren Rand 12 Sahnetupfer aufspritzen und jeweils mit 1 Pfefferminz- oder Melisseblatt sowie 1 Schoko-Pfefferminztaler garnieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Leifheit Dampfreiniger CleanTenso mit heißem Wasserdampf gegen Bakterien, Dampfmop mit kurzer Aufheizzeit, Dampfbesen mit stufenloser Dampfregulierung
VON AMAZON
55,95 €
Läuft ab in:
Sportastisch AUSGEZEICHNETE¹ Trinkflasche „Hydro Boost“ mit Schraubverschluss | 950ml Thermosflasche aus 18/8 Edelstahl | Bonus E-Booklet | Bis zu 3 Jahre Garantie²
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
7 in 1 Küchenwunder"MULTIDO" Küchenmaschine Fleischwolf Slow Juicer/Entsafter Standmixer smoothie-maker elektrische Gemüse-reibe Kaffemühle (Blau)
VON AMAZON
129,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages