Holunder-Sahnetorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.719 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 454 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 305 g | (1.220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 110,3 μg | (245 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.437 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 851 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 1.429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 336 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- Salz
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Für die Creme
- 11 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Den Quark mit dem Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring fixieren. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Bidkuitboden auflegen. Leicht andrücken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Den Tortenring entfernen und den Küchen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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