0

Holunder-Sahnetorte

Holunder-Sahnetorte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
125 g
75 g
75 g
Für die Creme
11 Blätter
400 g
150 g
2 EL
1 EL
400 ml
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 3/6
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
Schritt 4/6
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/6
Den Quark mit dem Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring fixieren. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Bidkuitboden auflegen. Leicht andrücken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Den Tortenring entfernen und den Küchen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages