Holunder-Sahnetorte

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Holunder-Sahnetorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.719 kcal(177 %)
Protein123 g(126 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker305 g(1.220 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin110,3 μg(245 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.437 mg(36 %)
Calcium851 mg(85 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren84,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1.429 mg
Zucker gesamt336 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Für die Creme
11 Blätter weiße Gelatine
400 g Magerquark
150 g Zucker
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
400 ml Schlagsahne
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Den Quark mit dem Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring fixieren. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Bidkuitboden auflegen. Leicht andrücken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Den Tortenring entfernen und den Küchen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.
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