Holunder-Sahnetorte

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Holunder-Sahnetorte
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.644 kcal(174 %)
Protein104 g(106 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker305 g(1.220 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure291 μg(97 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin110,3 μg(245 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium849 mg(85 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren84,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin1.429 mg
Zucker gesamt336 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5
125 g
75 g
75 g
Für die Creme
11 Blätter
weiße Gelatine
400 g
150 g
2 EL
1 EL
400 ml
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerZuckerMehlGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Den Quark mit dem Zucker, Sirup und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL von der Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring fixieren. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Bidkuitboden auflegen. Leicht andrücken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Den Tortenring entfernen und den Küchen nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.