Himbeer-Sahnetorte
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.008 kcal | (143 %) | mehr | |
Protein | 141 g | (144 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 296 g | (197 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 158 g | (632 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,1 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 123,4 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 466 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 111,3 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 230 mg | (242 %) | ||
Kalium | 2.952 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 1.216 mg | (122 %) | mehr | |
Magnesium | 363 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 953 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Für den Belag
- 600 g frische Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Magerquark
- 4 EL flüssiger Honig
- 200 ml Schlagsahne
- 250 ml Himbeersaft
- 1 Päckchen roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
4.
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Hälfte mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Quark mit dem Honig und Himbeerpüree verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, 2 EL Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen.
5.
Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen, einige Himbeeren am Rand zu einem Kreis darauf setzen und die restliche Quarkmasse darauf verteilen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, zum Kochen bringen und auf der Torte verteilen. Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
7.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Himbeeren belegen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen