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Himbeer-Sahnetorte

5
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Himbeer-Sahnetorte
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte ca. 26 cm Durchmesser
Für den Biskuit
3
75 g
1 Prise
60 g
20 g
Für den Belag
600 g
frische Himbeeren
2 EL
3 EL
10 Blätter
weiße Gelatine
600 g
4 EL
flüssiger Honig
200 ml
250 ml
1 Päckchen
roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Außerdem
150 ml
1 Päckchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3/7
Herausnehmen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
Schritt 4/7
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Hälfte mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Quark mit dem Honig und Himbeerpüree verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, 2 EL Quarkmasse einrühren und unter die restliche Quarkmasse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen.
Schritt 5/7
Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen, einige Himbeeren am Rand zu einem Kreis darauf setzen und die restliche Quarkmasse darauf verteilen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/7
Den Saft mit dem Tortenguss verrühren, zum Kochen bringen und auf der Torte verteilen. Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7/7
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den übrigen Himbeeren belegen und in Stücke geschnitten servieren.

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