zurück zum Kochbuch
Pikante Winzertorte
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.356 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 133 g | (136 %) | mehr | |
Fett | 197 g | (170 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 262 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 373,2 μg | (622 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.726 μg | (575 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 134,1 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 3.633 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 2.116 mg | (212 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 16,5 mg | (206 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,8 g | |||
Harnsäure | 940 mg | |||
Cholesterin | 1.494 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 21 g Hefe (1/2 Würfel)
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 2 EL Pflanzenöl
- Für den Belag
- 600 g Lauch
- 40 g Butter
- 0,13 l Gemüsebrühe
- 100 g Speckwürfel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- 4 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 EL Schnittlauchröllchen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für den Belag den Lauch putzen, längs aufschneiden, gut waschen und klein schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Speckwürfel hinzugeben und auslassen. Lauchstücke hineingeben und glasig braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Bei geöffnetem Deckel solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch abkühlen lassen. Gehackte Majoranblättchen einstreuen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche und dem geriebenen Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Springform ausfetten.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Der Rand darf ein wenig überlappen. Den Lauch zu dem Eier-Sahnegemisch geben und gut untermengen. Alles in die Form auf den Teig füllen. Den Rand leicht über die Füllung schlagen und die Torte ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Schnittlauch bestreuen, aus der Form lösen und heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison