Pikanter Reisauflauf

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Pikanter Reisauflauf
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
2 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
200 g gekochter Schinken
250 g kleine Zucchini
1 TL gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 ml Schlagsahne
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Brühe zum Kochen bringen. Mit Nelke gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt und Reis beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel entfernen.
2.
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen hineingeben, mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten dünsten.
3.
Reis, Schinkenstreifen und Zucchini vermischen.
4.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
5.
Eier, Käse und Sahne vermischen und unter die Reismischung ziehen. In die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. 15 Minuten überbacken.
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