Pikanter Reisauflauf
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 200 g gekochter Schinken
- 250 g kleine Zucchini
- 1 TL gehackter Thymian
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 100 g geriebener Gouda
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Brühe zum Kochen bringen. Mit Nelke gespickte Zwiebel, Lorbeerblatt und Reis beifügen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist. Zwiebel entfernen.
2.
Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen hineingeben, mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten dünsten.
3.
Reis, Schinkenstreifen und Zucchini vermischen.
4.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
5.
Eier, Käse und Sahne vermischen und unter die Reismischung ziehen. In die Auflaufform füllen und in den Backofen schieben. 15 Minuten überbacken.
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