0

Pikantes Blätterteiggebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikantes Blätterteiggebäck
311
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett22,76 g
gesättigte Fettsäuren5,48 g
Eiweiß / Protein6,03 g
Ballaststoffe1,17 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien311
1 Stück enthält
Brennwert311
Eiweiß/Protein/g6,03
Fett/g22,76
gesättigte Fettsäuren/g5,48
Kohlenhydrate/g21,47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,17
Cholesterin/mg31,4
Vitamin A/mg39,8
Vitamin D/μg0,02
Vitamin E/mg0,88
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg4,43
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg37,41
Pantothensäure/mg0,17
Biotin/μg1,38
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg1,99
Kalium/mg105,47
Kalzium/mg52,72
Magnesium/mg14,56
Eisen/mg2,38
Jod/μg3,34
Zink/mg0,57

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
250 g
schwarze, entsteinte Oliven
4
2
1
kleine Zwiebel
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 Spritzer
400 g
Blätterteig Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Oliven und die Sardellenfilets abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel klein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Oliven vom Herd ziehen, Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Blätterteig ausrollen und auf bemehlter Fläche etwas dünner rollen. Ca. 20 Teigkreise (ca. 8 cm Durchmesser) mit Hilfe eines geriffelten Ausstechers ausschneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils auf die vordere Hälfte der Teigkreise 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Die Teigspitzen nach vorne ziehen und kleine Hörnchen formen.
Schritt 4/4
Die Hörnchen auf das Blech setzen. Das Eigelb und die Sahne miteinander verrühren, die Oberflächen damit einpinseln und die Hörnchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
19,30 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 21,79 €
18,52 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Beauty-Adventskalender
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages