Pikantes Paprikachutney
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 rote Chilischote
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver
- 4 Nelken
- 2 TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner schwarz
- 7 EL Weißweinessig
- 200 ml Weißwein
- 100 g Gelierzucker 3:1
- ¼ TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Tomaten, Paprika, Äpfel, Chili, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben. Gewürze, Wein, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Wein aufgießen. Chutney in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
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