0

Pochierter Karpfen in Wein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochierter Karpfen in Wein
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Spiegelkarpfen küchenfertig, 1,2-1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 Bund
2 Zweige
1 Bund
1
40 g
¼ l
trockener Weißwein
0.13 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und die Haut einritzen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle die Hälfte von der Petersilie und dem Zitronenthymian stecken. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3
Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen, klein schneiden und mit 30 g zerlassener Butter im Fischbräter andünsten. Den Karpfen dazugeben, mit der restliche Butter belegen und mit Wein und Fischfond begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen und den Karpfen immer wieder mit dem Fond begießen.
Schritt 3/3
Eventuell mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu stark bräunt. Der Karpfen ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Den Karpfen mit dem GEmüsefond angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages