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Pochierter Karpfen in Wein

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Pochierter Karpfen in Wein
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Spiegelkarpfen küchenfertig, 1,2-1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 Bund
2 Zweige
1 Bund
1
40 g
¼ l
trockener Weißwein
0.13 l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Karpfen waschen, trocken tupfen und die Haut einritzen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. In die Bauchhöhle die Hälfte von der Petersilie und dem Zitronenthymian stecken. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3
Das Suppengemüse und die Zwiebel putzen, klein schneiden und mit 30 g zerlassener Butter im Fischbräter andünsten. Den Karpfen dazugeben, mit der restliche Butter belegen und mit Wein und Fischfond begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen und den Karpfen immer wieder mit dem Fond begießen.
Schritt 3/3
Eventuell mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu stark bräunt. Der Karpfen ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Den Karpfen mit dem GEmüsefond angerichtet servieren.

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