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Marinierter Karpfen

Marinierter Karpfen
445
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen (ca. 2 kg)
1 Bund Majoran
6-8 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitronen
10 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
5 EL Dillöl
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Zubereitungsschritte

1

Karpfen innen und außen gründlich waschen. Majoran waschen, einige Stengel beiseite legen, den Rest fein hacken. Knoblauch schälen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere durch die Presse drücken. Gehackten Majoran, durchgepreßten Knoblauch, Zitronensaft und Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dillöl in die Marinade rühren. Karpfen auf jeder Seite mit einem großen Messer 4-5 mal einschneiden. Karpfen mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Knoblauchscheiben und restlichen Majoran in die Kerben stecken und den Karpfen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Eventuell mit etwas Öl bepinseln. Dazu passen Pellkartoffeln und eine körnige Senfsoße.

Knoblauch richtig vorbereiten

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