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Marinierter Karpfen

2
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Marinierter Karpfen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
2 kg
Karpfen (1 Karpfen)
1 Bund
Saft von 1 Zitronen
10 EL
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenMajoranKnoblauchzeheZitroneWeißweinSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Karpfen innen und außen gründlich waschen. Majoran waschen, einige Stengel beiseite legen, den Rest fein hacken.

2.

Knoblauch schälen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere durch die Presse drücken. Gehackten Majoran, durchgepreßten Knoblauch, Zitronensaft und Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dillöl in die Marinade rühren.

3.

Karpfen auf jeder Seite mit einem großen Messer 4-5 mal einschneiden. Karpfen mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.

4.

Knoblauchscheiben und restlichen Majoran in die Kerben stecken und den Karpfen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Eventuell mit etwas Öl bepinseln. Dazu passen Pellkartoffeln und eine körnige Senfsoße.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert445 kcal(21 %)
Protein49,6 g(51 %)
Fett22,2 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
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