Marinierter Karpfen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 90 g | (92 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 42,8 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 2.066 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 284 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 759 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karpfen innen und außen gründlich waschen. Majoran waschen, einige Stengel beiseite legen, den Rest fein hacken.
2.
Knoblauch schälen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere durch die Presse drücken. Gehackten Majoran, durchgepreßten Knoblauch, Zitronensaft und Weißwein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dillöl in die Marinade rühren.
3.
Karpfen auf jeder Seite mit einem großen Messer 4-5 mal einschneiden. Karpfen mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen.
4.
Knoblauchscheiben und restlichen Majoran in die Kerben stecken und den Karpfen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Eventuell mit etwas Öl bepinseln. Dazu passen Pellkartoffeln und eine körnige Senfsoße.
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