0

Polentacupcakes mit Birne

Polentacupcakes mit Birne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
120 g
100 g
1 EL
3
80 ml
160 g
Maisgrieß Polenta
2 TL
75 g
2
reife Birnen
Außerdem
250 g
12
geschälte Walnusshälften
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter cremig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier und die Milch unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und unter die Buttermasse heben. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in schmale Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 3-4 EL Sirup verrühren. Die fertig gebackenen Cupecakes aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Etwas von der Creme oben aufsetzen und mit je einer Walnusshälfte garniert und etwas Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages