0

Polentacupcakes mit Birne

Polentacupcakes mit Birne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
120 g Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
80 ml Milch
160 g Maisgrieß Polenta
2 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
2 reife Birnen
Außerdem
250 g Mascarpone
Sanddornsirup
12 geschälte Walnusshälften
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter cremig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, die Eier und die Milch unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und unter die Buttermasse heben. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in schmale Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Mascarpone mit 3-4 EL Sirup verrühren. Die fertig gebackenen Cupecakes aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Etwas von der Creme oben aufsetzen und mit je einer Walnusshälfte garniert und etwas Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages