Kartoffelpüree mit Birne
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
- 1 große Birne am besten Williams Christ
- 40 g Butter
- 2 EL Pinienkerne
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Das Kartoffelkochwasser abgießen und die Kartoffeln offen abdampfen lassen.
2.
Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne und Milch zusammen erwärmen und unter die Kartoffelmasse rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen, die Pinienkerne und die Birnenstückchen hineingeben. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen und unter vorsichtigem Rühren goldgelb braten. Unter das Püree mischen und mit Salz, Pfetter und Muskat würzig abschmecken.
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