0

Kartoffelpüree mit Birne

Kartoffelpüree mit Birne
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
100 ml
100 ml
1
große Birne am besten Williams Christ
40 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Knapp mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Das Kartoffelkochwasser abgießen und die Kartoffeln offen abdampfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Dann durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne und Milch zusammen erwärmen und unter die Kartoffelmasse rühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen, die Pinienkerne und die Birnenstückchen hineingeben. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen und unter vorsichtigem Rühren goldgelb braten. Unter das Püree mischen und mit Salz, Pfetter und Muskat würzig abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages