0

Portions-Lasagne

Portions-Lasagne
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Lasagne
4 Tomaten
250 g Mozzarella
2 Mini-Mozzarellakugeln
300 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Rosmarinnadel
100 ml Fleischbrühe
4 EL schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lasagnescheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen auf ein Tuch ausbreiten und 8 ca. 10 - 12 cm große Kreise ausstechen. Nudeln wieder leicht antrocknen lassen.
Schritt 2/5
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles 10 Min. garen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Mozzarella in Scheiben schneiden. Babymozzarella halbieren.
Schritt 5/5
Hackfleisch auf 4 Portionsgratinförmchen verteilen, darauf jeweils ein Nudelblatt legen, darauf den Mozzarella legen, übrige Nudelblätter auflegen, Babymozzarelle in die Mitte auflegen und die Tomatenwürfel drumherum verteilen. Brühe und Oliven auf die Förmchen verteilen und Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 10 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,35 €
Läuft ab in:
emojoy Steakmesser
VON AMAZON
22,93 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages