Portions-Lasagne

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Lasagne
4 Tomaten
250 g Mozzarella
2 Mini-Mozzarellakugeln
300 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Rosmarinnadel
100 ml Fleischbrühe
4 EL schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lasagnescheiben in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen auf ein Tuch ausbreiten und 8 ca. 10 - 12 cm große Kreise ausstechen. Nudeln wieder leicht antrocknen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles 10 Min. garen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Babymozzarella halbieren.
5.
Hackfleisch auf 4 Portionsgratinförmchen verteilen, darauf jeweils ein Nudelblatt legen, darauf den Mozzarella legen, übrige Nudelblätter auflegen, Babymozzarelle in die Mitte auflegen und die Tomatenwürfel drumherum verteilen. Brühe und Oliven auf die Förmchen verteilen und Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (180°) 5 - 10 Min. überbacken.
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