Prinzessinnen-Cake Pops
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett für die Form
- 100 g Frischkäse pur
- 20 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Dekorzucker Zuckerherzen, Zuckerpelen, rosa Zucker
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und unterrühren, dann die Mich angießen und untermischen. Das Mehl und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen gründlich unter den Teig arbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchenteig in eine Schüssel zerbröseln. Den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen und mit den Kuchenkrümeln verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Je eine Kugel auf ein Stäbchen stecken, in Zitronensaft tauchen und in verschiedenen Dekorzucker wenden.