Putenleber-Pastete mit Pistazien
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Putenleber
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kalte Butter
- 30 ml Whisky
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 50 g geschälte Pistazien
- 2 EL rosa Pfefferkörner
- 400 ml Geflügelfond
Zubereitungsschritte
Die Leber waschen, trocken tupfen, von den Sehnen und Häutchen befreien und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Die Hitze reduzieren und die Leben unter gelegentlichem Wenden garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit der Butter und dem Whisky in einer Küchenmaschine fein pürieren, dabei immer wieder Pause einlegen, damit die Farce nicht zu warm wird. Erneut abschmecken, in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werde lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pistazien hacken und mit den Pfefferkörnern mischen. Den Fond erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Pistazienmischung auf den Terrinen verteilen und mit dem leicht abgekühlten Fond begießen. Erneut fest werden lassen und servieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pistazien hacken und mit den Pfefferkörnern mischen. Den Fond erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Pistazienmischung auf den Terrinen verteilen und mit dem leicht abgekühlten Fond begießen. Erneut fest werden lassen und servieren.