Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Putenleber mit Zwiebeln und Röstbrot enthält danke der vielen Zwiebeln reichlich Senföle, welche uns effektiv vor Krankheitserregern schützen.
Putenleber ist nicht immer leicht zu bekommen. Sie können diese entweder beim Metzer vorbestellen oder auf gefrorene Hähnchenleber zurückgreifen, diese auftauen lassen und dann genauso weiter verarbeiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 8,8 mg | (1.100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 954 μg | (318 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 264,6 μg | (588 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 67,5 μg | (2.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 616 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Putenleber
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 40 ml Cognac
- 1 EL Öl
- 1 EL Vollkornmehl
- 8 Scheiben Vollkornbaguette
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Leber waschen und trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden.
2 EL Butter in einer Pfanner erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Etwa 1–2 Minuten schwenken, mit Vollrohzucker überstreuen, leicht karamellisieren und anschließend mit Cognac ablöschen, kurz aufkochen, dann aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter mit Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Leberscheiben mit Mehl bestauben und in der Pfanne etwa 2–4 Minuten langsam braten.
Brotscheiben knusprig toasten, mit Zwiebeln belegen und Leberscheiben darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
- Antworten
- Melden