Pasteten mit Ei
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 63 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 250 g kalte Butter
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- Pflanzenöl für die Backform
- Für die Füllung
- 6 Eier
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter in Stücke hacken, mit dem Mehl, dem Ei, dem Eigelb, Salz und nach Bedarf mit ein wenig kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eine Mini-Muffinblechs mit Öl auspinseln.
3.
Den Teig 3-4 mm dick ausrollen und 24 Kreise (etwas größer als der Durchmesser der Förmchen) ausstechen (nach Belieben mit geriffelter Form. Die Mulden damit auskleiden. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
4.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche glatt rühren. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier untermengen.
5.
Den Salat in die Pastetchen füllen und mit Kresse garniert servieren.
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