Zucchini-Pastete
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.965 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 220 g | (190 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 140 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,4 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin K | 274,2 μg | (457 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 570 μg | (190 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 84,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 4.122 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 2.131 mg | (213 %) | mehr | |
Magnesium | 570 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 105,7 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 1.072 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 200 g Ricotta
- 3 Eier (Größe L)
- 100 ml Milch
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Olivenöl
- Butter
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal), ersatzweise 3 Blatt Filoteig
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Immer wieder wenden. Lauchzwiebeln und Lauch dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auf dem Boden einer mittelgroßen Reine 6 Butterflöckchen verteilen. Die Zucchini darauf verteilen. Die Eier verschlagen, die Milch und den Parmesan unterrühren. Die Ricotta zerbröckeln, dazugeben und unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Zucchini-Lauch-Mischung verteilen. Den Blätterteig eventuell etwas ausrollen und auf den Reinen-Inhalt legen. 1 EL Butter erhitzen und den Blätterteig damit (bei Filoteig jedes Blatt mit flüssiger Butter einpinseln) einpinseln. Die Sesamsamen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Zucchini-Pastete etwas abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden und sofort servieren.
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