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Bratensauce mit Rotwein

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Bratensauce mit Rotwein
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
4
1
1 EL
180 ml
kräftiger Rotwein
180 ml
130 g
sehr kalte Butter
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Schalotten- und Knoblauchwürfel einige Minuten bei mäßiger Hitze weich, aber farblos dünsten. Den Thymian zufügen und kurz mitdünsten.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Wein und die Brühe angießen und bei starker Hitze so lange offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa die Hälfte einreduziert ist. Dann die Temperatur senken, sodass die Sauce nicht mehr kocht. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Nach und nach portionsweise unter die Sauce rühren, sodass sie langsam eine cremige Konsistenz bekommt. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

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