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Geschmortes Kaninchen mit Rotwein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Kaninchen mit Rotwein

Geschmortes Kaninchen mit Rotwein - Dank des aromatischen Suds bleibt das Fleisch saftig und zart

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399
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Kaninchen (küchenfertig, ca. 1,5 kg)
6 EL
4
4 Zweige
4
1 Stange
2
300 g
200 ml
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kaninchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und zum Öl pressen. Rosmarin waschen, und trockenschütteln; von 2 Zweigen die Nadeln fein hacken und unter das Öl mischen. Kaninchenteile darin zugedeckt 4 Stunden marinieren.

Schritt 2/3

Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Zwiebeln schälen und achteln. Restliches Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen. Gut abgetropfte Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Zwiebeln und restliche Marinade, Möhren, Lauch und restliche Rosmarinzweige dazugeben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Paprikawürfel zugeben und noch 20 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

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