Radieschensalat

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Radieschensalat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 EL Joghurt
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
1 Bund Radieschen geputzt, gewaschen und geviertelt
½ Bund Frühlingszwiebeln geputzt, gewaschen und in Stücke geschnitten
2 Blätter Kopfsalat gewaschen und klein geschnitten
1 Handvoll frische Birkenblatt junge, gewaschen und verlesen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Radieschen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Salat und Birkenblättern mischen, anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.