Figurbewusst genießen

Radieschensalat mit Gurke

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Radieschensalat mit Gurke

Radieschensalat mit Gurke - Bunter und frischer Sommergenuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Radieschen enthalten Senföle und bioaktive Stoffe, die die Bildung von Verdauungssäften anregen, während die darin enthaltenen Ballaststoffe die Verdauung ankurbeln. Tomaten liefern mit 20 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm etwa ein Viertel der empfohlenen Tagesmenge und bieten zusätzlich Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium sowie Folsäure.

Der Radieschensalat mit Gurke hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter in der Regel 1 bis 2 Tage frisch. Wenn er bereits mit Dressing vermengt ist, kann er schneller an Frische verlieren, da die Radieschen Wasser abgeben. Am besten essen Sie den Salat frisch, um die knackige Textur und den Geschmack optimal zu genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
100 g Radieschen
250 g Kirschtomaten
80 g Rucola (2 Handvoll)
1 Kästchen Gartenkresse
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 

2.

Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen und gut abtropfen lassen. Die vorbereiteten Zutaten mit der geschnittenen Kresse auf Tellern anrichten.

3.

Für das Dressing Balsamessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Unter ständigem Rühren das Olivenöl einfließen lassen und gut vermischen. Dressing über den Radieschensalat mit Gurke träufeln und servieren.

Bild des Benutzers Leah Kirchmann
Es steht gar kein Rucola auf der Zutatenliste.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Salat mit Schwarzkohl und weißen Bohnen Rezept

50 Min.

75 Min.

469 kcal

95
Quark-Bulgur-Frikadellen Rezept
Superfood aus der Heimat
4.857145
(7)

15 Min.

40 Min.

461 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
71 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1571 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog