Matjes-Radieschensalat mit Apfel

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Matjes-Radieschensalat mit Apfel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein37 g(38 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,6 μg(253 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
1 Bund Radieschen
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Schlagsahne
250 g Joghurt
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Matjesfilets quer in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken würfeln. Saure Sahne, Jogurt und Essig verquirlen. Matjes, Radieschen, Apfel, Zwiebel, Gurken und Schnittlauch gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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