Matjes-Radieschensalat mit Apfel
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,6 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Matjesfilets quer in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gurken würfeln. Saure Sahne, Jogurt und Essig verquirlen. Matjes, Radieschen, Apfel, Zwiebel, Gurken und Schnittlauch gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
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