Chicorée-Radieschensalat

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Chicorée-Radieschensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
1 rote Zwiebel
8 Radieschen
1 Granatapfel
1 Stiel Petersilie
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée waschen, putzen und die einzelnen Blätter zerteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kern herausklopfen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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