0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg
Saft von 1 Zitronen
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Masse zuerst durch ein feines Sieb streichen und dann in ein Leinentuch (Passiertuch) über eine Schüssel geben.

Die Flüssigkeit auspressen und den Saft auffangen.

Schritt 2/2

Den Rhabarbersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

8 gereinigte Holunderblütendolden in den vorbereiteten Rhabarbersaft geben und abgedeckt ca. 12 Stunden über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Blütendolden vor dem Aufkochen wieder entfernen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages