Rhabarbergelee

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Rhabarbergelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.061 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate255 g(170 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt254 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Rhabarber für 3/4 L Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rhabarber

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen. (oder dampfentsaften) Den kalten Rhabarbersaft (3/4 L abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschliessen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

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