0
Drucken
0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Rhabarber
Saft von 1 Zitronen
500 g Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft in einem Topf mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten kochen lassen. Die Masse  zuerst durch ein feines Sieb streichen und dann in ein Leinentuch (Passiertuch) über eine Schüssel geben.

Die Flüssigkeit auspressen und den Saft auffangen.

2

Den Rhabarbersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

8 gereinigte Holunderblütendolden in den vorbereiteten Rhabarbersaft geben und abgedeckt ca. 12 Stunden über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Blütendolden vor dem Aufkochen wieder entfernen.

Top-Deals des Tages

Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Xavax Milchaufschäumer (Edelcopter, batteriebetriebener Quirl für cremigen Milchschaum, inkl. Batterien) Edelstahl, silber
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,59 €
Läuft ab in:
Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages