0

Rhabarbergelee mit Johannisbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rhabarbergelee mit Johannisbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg
500 g
1
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, ca. 150 ml Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. In ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft auffangen. Den ausgekühlten Rhabarber ausdrücken. Von der Flüssigkeit ca. 600 ml abmessen.
Schritt 2/2
Die Johannisbeeren abbrausen und die Beeren abzupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Rhabarbersaft und dem Zucker in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren einmal aufkochen, die Johannisbeeren dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Das Gelee in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Beistelltisch, Mobiler Kaffeetisch, Vintage Sofatisch, Abstelltisch für Kaffee, Snacks, Tablet, Stabil mit Metallbeine, Einfache Montage, 50 x 62 x 35cm (B x H x T), LNT50X
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages