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Rhabarbergelee mit Johannisbeeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 129 g | (86 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 500 g rote Johannisbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Gelierzucker 1:1
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, ca. 150 ml Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. In ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen und den Saft auffangen. Den ausgekühlten Rhabarber ausdrücken. Von der Flüssigkeit ca. 600 ml abmessen.
2.
Die Johannisbeeren abbrausen und die Beeren abzupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Rhabarbersaft und dem Zucker in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren einmal aufkochen, die Johannisbeeren dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Das Gelee in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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