Rinderlende mit Zucchini und frittierten Kartoffelhobeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderlende mit Zucchini und frittierten Kartoffelhobeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl
2 Zucchini
2 große, festkochenden Kartoffeln
200 g Butter
3 Eigelbe
1 Prise Safranfäden
4 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
rote Pfefferbeeren zum Garnieren
Thymianblüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletButterWeißweinZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten braten.
4.
Die Kartoffel schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, trocken tupfen und in heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Für die Safransauce die Butter in einem Topf zerlassen. Eigelbe, Safran und Weißwein über einem heißen Wasserbad in einer Metallschüssel cremig aufschlagen, dann die Schale aus dem Wasserbad nehmen, flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Medaillons schneiden.
7.
Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen und die Chips, sowie die Sauce draumherum verteilen. Mit roten Pfefferbeeren und Rosmarinblüten bestreut servieren
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog