Rinderlende mit Zucchini und frittierten Kartoffelhobeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl
- 2 Zucchini
- 2 große, festkochenden Kartoffeln
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Safranfäden
- 4 EL Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- rote Pfefferbeeren zum Garnieren
- Thymianblüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten rosa garen.
3.
Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen und schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. In einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten braten.
4.
Die Kartoffel schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, trocken tupfen und in heißem Pflanzenöl goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
5.
Für die Safransauce die Butter in einem Topf zerlassen. Eigelbe, Safran und Weißwein über einem heißen Wasserbad in einer Metallschüssel cremig aufschlagen, dann die Schale aus dem Wasserbad nehmen, flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Medaillons schneiden.
7.
Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen und die Chips, sowie die Sauce draumherum verteilen. Mit roten Pfefferbeeren und Rosmarinblüten bestreut servieren
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