Frittierte Zucchini mit Tomatensugo
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Mehl
- 1 Stiel Minze
- 1 Stiel Petersilie
- ½ TL abgeriebene Bio- Zitronenschale
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Olivenöl unter die Zucchiniraspel rühren. Dann das Mehl nach und nach dazusieben und untermengen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagenund unter den Teig heben.
2.
Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen und nach und nach mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen, in das heiße Fett gleiten lassen und rundum ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatenketchup angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen