Frittierte Zucchini mit Tomatensugo

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Frittierte Zucchini mit Tomatensugo
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
große Zucchini
Pfeffer aus der Mühle
4
1 EL
125 g
1 Stiel
1 Stiel
½ TL
abgeriebene Bio- Zitronenschale
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzePetersilieZitronenschaleZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen, putzen und in eine Schüssel raspeln. Salzen und pfeffern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Olivenöl unter die Zucchiniraspel rühren. Dann das Mehl nach und nach dazusieben und untermengen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagenund unter den Teig heben.

2.

Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen und nach und nach mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Zucchinimasse formen, in das heiße Fett gleiten lassen und rundum ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Tomatenketchup angerichtet servieren.