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Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce

Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce
388
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Pfifferling
1 Zwiebel
4 Scheiben Rinderlende à 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Rinderfond
4 cl Cognac
½ Hand voll frische Petersilie
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und Ruhen lassen.
3
Die Butter in der Fleischpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein, dem Fond und Cognac ablöschen. Auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Sahne cremig schlagen und zum Schluss zusammen mit etwa der Hälfte der Petersilie sowie dem ausgetretenen Fleischsaft in der Alufolie unter die Sauce ziehen. Das Fleisch auf Tellern anrichten. Die Pfifferlingsauce darüber verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Nach Belieben dazu Bandnudeln reichen.

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