Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderlende mit Pfifferlingrahmsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
4 Scheiben Rinderlende à 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Rinderfond
40 ml Cognac
½ Handvoll frische Petersilie
200 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge gründlich putzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und Ruhen lassen.
3.
Die Butter in der Fleischpfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein, dem Fond und Cognac ablöschen. Auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Sahne cremig schlagen und zum Schluss zusammen mit etwa der Hälfte der Petersilie sowie dem ausgetretenen Fleischsaft in der Alufolie unter die Sauce ziehen. Das Fleisch auf Tellern anrichten. Die Pfifferlingsauce darüber verteilen und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Nach Belieben dazu Bandnudeln reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog