Rosen-Joghurteis mit Himbeermark in Baiserschalen

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Rosen-Joghurteis mit Himbeermark in Baiserschalen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
100 ml Rosenwasser
60 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone
200 ml Schlagsahne
500 g Himbeeren
4 Baiserschalen
ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneBio-ZitroneBaiserschale

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend vorsichtig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen.

2.

Mit Hilfe einer Reibe die Schale von der Zitrone dünn abreiben. Zitrone ausdrücken. Rosenwasser mit 40 g Puderzucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft verrühren.

3.

Rosenwassermischung unter den Joghurt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Alle 30 Minuten die Masse mit einem Pürierstab aufschlagen.

4.

400 g Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Baiserschale mit Himbeermark füllen und eine große Kugel Eis darauf setzen. Das Ganze mit den restlichen Himbeeren und Rosenblättern dekorieren und servieren.

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