Rosen-Joghurteis mit Himbeermark in Baiserschalen
Zutaten
- Zutaten
- 300 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
- 100 ml Rosenwasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Schlagsahne
- 500 g Himbeeren
- 4 Baiserschalen
- ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungsschritte
Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend vorsichtig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen.
Mit Hilfe einer Reibe die Schale von der Zitrone dünn abreiben. Zitrone ausdrücken. Rosenwasser mit 40 g Puderzucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft verrühren.
Rosenwassermischung unter den Joghurt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Alle 30 Minuten die Masse mit einem Pürierstab aufschlagen.
400 g Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Baiserschale mit Himbeermark füllen und eine große Kugel Eis darauf setzen. Das Ganze mit den restlichen Himbeeren und Rosenblättern dekorieren und servieren.