Rosen-Joghurteis mit Himbeermark in Baiserschalen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosen-Joghurteis mit Himbeermark in Baiserschalen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
100 ml Rosenwasser
60 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone
200 ml Schlagsahne
500 g Himbeeren
4 Baiserschalen
ungespritzte Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneBio-ZitroneBaiserschale

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt in einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend vorsichtig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen.

2.

Mit Hilfe einer Reibe die Schale von der Zitrone dünn abreiben. Zitrone ausdrücken. Rosenwasser mit 40 g Puderzucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft verrühren.

3.

Rosenwassermischung unter den Joghurt rühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse für ca. 2-3 Stunden ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Alle 30 Minuten die Masse mit einem Pürierstab aufschlagen.

4.

400 g Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Jeweils eine Baiserschale mit Himbeermark füllen und eine große Kugel Eis darauf setzen. Das Ganze mit den restlichen Himbeeren und Rosenblättern dekorieren und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite