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Joghurteis mit Blaubeeren
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Blaubeeren schmecken nicht nur toll, sie liefern auch reichlich Antioxidantien, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen. Joghurt und Quark sorgen zusätzlich für eine große Portion hochwertiges Eiweiß.
Wer möchte, kann das Eis auch mal mit anderen Früchten probieren, der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Ebenfalls farbenfroh und reich an Antioxidantien sind beispielsweise Himbeeren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 208 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 30 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 150 g Sahnequark
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen und in einem Mixer mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren. Anschließend den Joghurt und den Quark unterrühren. In einer Eismaschine fertig stellen oder in ein flaches Metallgefäß füllen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden frieren lassen und alle 30 Minuten kräftig rühren.
2.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen.
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