Joghurteis mit Melone
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 150 ml Schlagsahne
- ½ Cantaloupe-Melone
- 1 EL Limettensaft
- ½ TL Limettenschale unbehandelt
- 2 EL Honig
- 40 g Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einer Eismaschine ca. 30 Minuten cremig frieren lassen. Oder in eine Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei ab und zu durchrühren.
2.
Währenddessen das Fruchtfleisch der Melone auslösen und klein würfeln. Mit Limettensaft, -abrieb und Honig vermischen. Die Pistazien klein hacken und 1 EL unter die Melone mischen.
3.
Zum Servieren das Eis in einen Spritzbeutel füllen. Ein wenig Eiscreme in vier Gläser spritzen, den Melonensalat darauf verteilen und übriges Eis darauf spritzen. Mit den restlichen Pistazien bestreut sofort servieren.
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