Rote Bete-Apfel-Salat

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Rote Bete-Apfel-Salat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9,2 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
je 50 g Crème fraîche und Joghurt
einige Spritzer Zitronensaft
200 g
gekochte Rote Bete
2
4 TL
1 TL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Crème fraîche mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Porree und Schinken unterrühren. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

2.

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Marmelade mit Essig und Ingwerpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete und Äpfel auf Tellern verteilen und mit dem Himbeer-Dressing beträufeln.

3.

Feldsalat abspülen, verlesen und trockenschleudern. Feldsalat und den Schinken-Porree-Salat mit auf die Teller geben.