Günstige Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
729 Günstige Rezepte von EAT SMARTER
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Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
5
(22)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

90
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
5
(19)

20 Min.

20 Min.

320 kcal

93
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(18)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Zimtschnecken mit Zuckerguss Rezept
Für Glücksgefühle
5
(16)

60 Min.

150 Min.

265 kcal

68
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(16)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept

20 Min.

70 Min.

644 kcal

93
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen Rezept

40 Min.

40 Min.

766 kcal

84
Wassermelone am Stiel Rezept
Kindersnack (7–9 Jahre)
5
(13)

30 Min.

60 Min.

22 kcal

87
Weißkohl-Kimchi Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

35 Min.

4355 Min.

66 kcal

96
Bratkartoffelsalat Rezept
Regionale Küche
5
(13)

35 Min.

35 Min.

376 kcal

92
Glutenfreie Pfannkuchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(12)

25 Min.

25 Min.

259 kcal

79
Quittengelee Rezept
Gibt Power für den Tag
5
(12)

40 Min.

90 Min.

47 kcal

79
Kürbislasagne mit Mozzarella Rezept
Preiswert für Genießer
5
(12)

40 Min.

85 Min.

720 kcal

88
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Rührkuchen Grundrezept Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(11)

10 Min.

65 Min.

214 kcal

54
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree Rezept
Smart frühstücken
5
(11)

10 Min.

15 Min.

446 kcal

82
Gurken-Radieschen-Salat mit Feta Rezept
Erfrischend und leicht
5
(11)

15 Min.

15 Min.

273 kcal

85
Beeren-Nicecream mit Minze Rezept
Vegan für Genießer
5
(11)

15 Min.

255 Min.

400 kcal

96
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Sauerteig-Pasta Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(10)

30 Min.

60 Min.

269 kcal

92
Parmesan-Thymian-Popcorn Rezept
Smart snacken
5
(10)

8 Min.

15 Min.

460 kcal

92
Vollkornmilchreis mit Kirschen Rezept

25 Min.

75 Min.

312 kcal

73
Bratkartoffeln aus dem Ofen Rezept
Smarte Sättigungsbeilage
5
(10)

10 Min.

35 Min.

333 kcal

79
Smarter Rotkohl Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(9)

20 Min.

80 Min.

177 kcal

79
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernöl Rezept

45 Min.

45 Min.

185 kcal

92
Chicken Curry Rezept
Verdauungsfördernd
5
(9)

15 Min.

45 Min.

553 kcal

94
Apfelkompott Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(8)

25 Min.

145 Min.

200 kcal

62
Nudelauflauf Grundrezept Rezept
Smarte Resteküche
5
(8)

60 Min.

60 Min.

902 kcal

76
Radieschengrün-Pesto Rezept
Smarte Resteküche
5
(7)

15 Min.

15 Min.

295 kcal

96
Grundrezept: Veganer Milchreis Rezept

40 Min.

40 Min.

354 kcal

44
Cremige Rosenkohlsuppe Rezept
Seelenwärmer
5
(7)

30 Min.

55 Min.

287 kcal

84
Couscous-Linsensalat Rezept

25 Min.

25 Min.

174 kcal

93
Gebackenes Oatmeal Rezept
Smart frühstücken
5
(6)

10 Min.

30 Min.

247 kcal

83
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(6)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

88
Fenchel vom Grill Rezept
Feine Gemüseküche
5
(6)

15 Min.

15 Min.

92 kcal

96
Bratapfel-Dessert mit Spekulatius Rezept

20 Min.

40 Min.

257 kcal

58
Weckknödel Rezept
Smarter Klassiker
5
(5)

30 Min.

30 Min.

453 kcal

83
Kürbis-Linsen-Suppe Rezept
Saisonale Küche
5
(5)

25 Min.

35 Min.

638 kcal

93
Kartoffel-Tortilla aus Spanien Rezept
5-Zutaten-Küche
5
(5)

45 Min.

45 Min.

422 kcal

94
Rösti mit Champignons und Käse überbacken Rezept

30 Min.

60 Min.

385 kcal

96
Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck Rezept

20 Min.

80 Min.

390 kcal

79
Roggen-Sauerteigbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(5)

20 Min.

950 Min.

188 kcal

100
Graupen-Pilz-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

83
Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto Rezept

25 Min.

25 Min.

639 kcal

87
Plätzchen mit Johannisbeergelee Rezept
Smarte Weihnachtsplätzchen
5
(5)

30 Min.

150 Min.

97 kcal

63
Pappardelle mit Pilzen und Tomaten Rezept

25 Min.

25 Min.

520 kcal

90

Die günstigen Rezepte von EAT SMARTER arbeiten nicht nur mit günstigen Zutaten, sondern auch mit Lebensmitteln, welche die meisten stets zu Hause haben. Zudem sind sie viel leichter zu kreieren als Sie denken! Einer spontanen Kochaktion steht also nichts im Wege. Ein erster Schritt für günstige Gerichte ist die richtige Auswahl der Zutaten. Achten Sie immer auf saisonales Obst und Gemüse, dieses ist häufig günstiger, als wenn es gerade keine Saison hat und aus südlicheren Ländern hertransportiert werden muss. Welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben, können Sie auch in unserem Saisonkalender nachlesen. Außerdem sind größere Packungen oft günstiger als kleinere. Von daher ist es sehr lohnenswert sich einen Wochenplan fürs Kochen zusammenzustellen, damit auch Nichts verkommt und verdirbt.

Ein Beispiel gefällig? Unsere geschmorten Romasalatherzen: 1,50€ für den Salat, etwa 2€ für das restliche Gemüse und weitere 2€ für den Speck. Die restlichen Zutaten, hat fast jeder daheim. Macht 5,50€ für ein vollwertiges Gericht für 2 Personen. Unschlagbar oder?

Günstige Rezepte mit richtig Pfiff

Viele unserer günstigen Gerichte sind echte Klassiker, die wir mit nur ein paar Kniffen richtig aufgepeppt haben. Viele werden glauben, dass kreative und gesunde Gerichte oft auch viel Geld kosten. Hier finden Sie allerdings tolle Ideen für eine kreative Küche und den schmalen Geldbeutel. Beispielsweise ein Omelett: Das Grundrezept ist schnell und günstig hergestellt und kann mit fast Allem kreativ erweitert werden, egal ob für ein Gemüse-Omelett oder ein Käseomelett. Alle Zutaten kosten nicht viel und Sie zaubern sich ein richtig abwechslungsreiches Mittagessen. Kosten Sie auch unbedingt unser Konfettigemüse mit Nudeln – ein richtiger Sattmacher für die ganze Familie! 

Noch mehr Ideen für günstiges Kochen

Um noch mehr beim Kochen zu sparen, können Sie noch folgende Tipps beherzigen. Kochen Sie größere Mengen von einem Gericht, wie beispielsweise eine wärmende Porreesuppe, von der Sie gleich mehrere Tage essen können. Oder Sie frieren den Rest ein und tauen ihn wieder auf wenn Ihnen danach ist. Sparen Sie außerdem mit Resteverwertung: besonders aus Gemüse- und Fleischresten lassen sich tolle Pfannengerichte zaubern, die Sie nach Belieben noch verfeinern können! EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Spaß mit diesen günstigen Rezepten und einen guten Appetit!

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