Günstige-Rezepte von EAT SMARTER
Die günstigen Rezepte von EAT SMARTER arbeiten nicht nur mit günstigen Zutaten, sondern auch mit Lebensmitteln, welche die meisten stets zu Hause haben. Zudem sind sie viel leichter zu kreieren als Sie denken! Einer spontanen Kochaktion steht also nichts im Wege. Ein erster Schritt für günstige Gerichte ist die richtige Auswahl der Zutaten. Achten Sie immer auf saisonales Obst und Gemüse, dieses ist häufig günstiger, als wenn es gerade keine Saison hat und aus südlicheren Ländern hertransportiert werden muss. Welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben, können Sie auch in unserem Saisonkalender nachlesen. Außerdem sind größere Packungen oft günstiger als kleinere. Von daher ist es sehr lohnenswert sich einen Wochenplan fürs Kochen zusammenzustellen, damit auch Nichts verkommt und verdirbt.
Ein Beispiel gefällig? Unsere geschmorten Romasalatherzen: 1,50€ für den Salat, etwa 2€ für das restliche Gemüse und weitere 2€ für den Speck. Die restlichen Zutaten, hat fast jeder daheim. Macht 5,50€ für ein vollwertiges Gericht für 2 Personen. Unschlagbar oder?
Günstige Rezepte mit richtig Pfiff
Viele unserer günstigen Gerichte sind echte Klassiker, die wir mit nur ein paar Kniffen richtig aufgepeppt haben. Viele werden glauben, dass kreative und gesunde Gerichte oft auch viel Geld kosten. Hier finden Sie allerdings tolle Ideen für eine kreative Küche und den schmalen Geldbeutel. Beispielsweise ein Omelett: Das Grundrezept ist schnell und günstig hergestellt und kann mit fast Allem kreativ erweitert werden, egal ob für ein Gemüse-Omelett oder ein Käseomelett. Alle Zutaten kosten nicht viel und Sie zaubern sich ein richtig abwechslungsreiches Mittagessen. Kosten Sie auch unbedingt unser Konfettigemüse mit Nudeln – ein richtiger Sattmacher für die ganze Familie!
Noch mehr Ideen für günstiges Kochen
Um noch mehr beim Kochen zu sparen, können Sie noch folgende Tipps beherzigen. Kochen Sie größere Mengen von einem Gericht, wie beispielsweise eine wärmende Porreesuppe, von der Sie gleich mehrere Tage essen können. Oder Sie frieren den Rest ein und tauen ihn wieder auf wenn Ihnen danach ist. Sparen Sie außerdem mit Resteverwertung: besonders aus Gemüse- und Fleischresten lassen sich tolle Pfannengerichte zaubern, die Sie nach Belieben noch verfeinern können! EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Spaß mit diesen günstigen Rezepten und einen guten Appetit!
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- Grundrezepte
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
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- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Fettarm
- Vitaminreich
- Eiweißreich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
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