Günstige-Rezepte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
623 Günstige-Rezepte Rezepte
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Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen
5
(22)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

9,3
Linsenbolognese mit Tagliatelle Rezept
Smarter Klassiker
Linsenbolognese mit Tagliatelle
5
(20)

30 Min.

45 Min.

764 kcal

9,5
Couscous mit mariniertem Mozzarella Rezept
Schnell und einfach
Couscous mit mariniertem Mozzarella
5
(16)

20 Min.

45 Min.

440 kcal

9,3
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Smart frühstücken
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch
5
(15)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

8,8
Gemüselasagne mit Béchamelsauce Rezept
Gute-Laune-Rezept
Gemüselasagne mit Béchamelsauce
5
(14)

20 Min.

85 Min.

620 kcal

9,7
Paprika-Omelette mit Kräutern Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Paprika-Omelette mit Kräutern
5
(14)

10 Min.

20 Min.

496 kcal

9,7
Erbsensuppe mit Feta und Dill Rezept
Figurbewusst genießen
Erbsensuppe mit Feta und Dill
5
(14)

15 Min.

15 Min.

533 kcal

9,2
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat
5
(13)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

9,2
Wassermelone am Stiel Rezept
Kindersnack (7–9 Jahre)
Wassermelone am Stiel
5
(13)

30 Min.

60 Min.

22 kcal

7,2
Cremige Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Cremige Zucchinisuppe
5
(13)

30 Min.

55 Min.

233 kcal

9,5
Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
Vegetarische Pizzabrötchen
5
(12)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

9,3
Lángos mit Knoblauch und Käse Rezept
Fast Food ohne Reue
Lángos mit Knoblauch und Käse
5
(12)

45 Min.

90 Min.

425 kcal

8,0
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig
5
(12)

20 Min.

20 Min.

139 kcal

9,2
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien Rezept
Low Carb Dinner
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
5
(12)

15 Min.

30 Min.

232 kcal

9,0
Grundrezept: Veganer Milchreis Rezept
Clever naschen
Grundrezept: Veganer Milchreis
5
(11)

40 Min.

40 Min.

354 kcal

5,0
Börek-Lasagne mit Spinat und Feta Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Börek-Lasagne mit Spinat und Feta
5
(11)

35 Min.

60 Min.

501 kcal

9,0
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
Käse-Zwiebel-Brot
5
(11)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

8,0
Erdnuss-Bananen-Shake mit Quark Rezept
Ideal nach dem Sport
Erdnuss-Bananen-Shake mit Quark
5
(10)

5 Min.

5 Min.

487 kcal

8,6
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta Rezept
Clean-Eating-Mittag
Gefüllte Süßkartoffel mit Aubergine und Feta
5
(10)

20 Min.

70 Min.

644 kcal

9,3
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel Rezept
Enthält viel Eisen
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel
5
(10)

20 Min.

60 Min.

190 kcal

9,3
Vegane Ramen-Suppe Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Ramen-Suppe
5
(10)

25 Min.

25 Min.

444 kcal

9,1
Tomaten-Mozzarella-Brot Rezept
Schnell und einfach
Tomaten-Mozzarella-Brot
5
(10)

15 Min.

35 Min.

133 kcal

7,6
Weißkohl-Kimchi Rezept
Gesundes Grundrezept
Weißkohl-Kimchi
5
(10)

35 Min.

4355 Min.

66 kcal

9,1
Möhren-Risotto mit Auberginen und Pesto-Sauce Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Möhren-Risotto mit Auberginen und Pesto-Sauce
5
(9)

45 Min.

45 Min.

519 kcal

8,3
Sauerteig-Pasta Rezept
Gesundes Grundrezept
Sauerteig-Pasta
5
(9)

30 Min.

60 Min.

269 kcal

8,7
Apfel-Möhren-Salat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Apfel-Möhren-Salat
5
(9)

15 Min.

15 Min.

167 kcal

Chia-Joghurt mit Clementinenpüree Rezept
Smart frühstücken
Chia-Joghurt mit Clementinenpüree
5
(9)

10 Min.

15 Min.

446 kcal

8,8
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen Rezept
Vegan für Genießer
Haferflocken Burger mit Rote Bete und Walnüssen
5
(9)

40 Min.

40 Min.

766 kcal

8,2
Schoko-Bananen-Brotaufstrich Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Schoko-Bananen-Brotaufstrich
5
(8)

15 Min.

15 Min.

276 kcal

7,3
Veganer Milchreis mit Apfelkompott Rezept
Clever naschen
Veganer Milchreis mit Apfelkompott
5
(8)

40 Min.

40 Min.

403 kcal

5,5
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott
5
(8)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

7,5
Gurken-Radieschen-Salat mit Feta Rezept
Erfrischend und leicht
Gurken-Radieschen-Salat mit Feta
5
(8)

15 Min.

15 Min.

273 kcal

8,7
Parmesan-Thymian-Popcorn Rezept
Smart snacken
Parmesan-Thymian-Popcorn
5
(8)

8 Min.

15 Min.

460 kcal

Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Käse-Lauch-Suppe mit Tofuwürfeln
5
(7)

40 Min.

40 Min.

433 kcal

9,0
Apfelkompott Rezept
Gesundes Grundrezept
Apfelkompott

(Grundrezept)

5
(7)

25 Min.

145 Min.

200 kcal

5,4
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernöl Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kürbissuppe mit Kardamom und Kürbiskernöl
5
(7)

45 Min.

45 Min.

406 kcal

Dillsoße Rezept
Smarter Klassiker
Dillsoße
5
(7)

20 Min.

35 Min.

171 kcal

8,2
Nudelauflauf Rezept
Smarte Resteküche
Nudelauflauf
5
(7)

60 Min.

60 Min.

902 kcal

8,1
Gebackenes Oatmeal Rezept
Smart frühstücken
Gebackenes Oatmeal
5
(6)

10 Min.

30 Min.

247 kcal

8,0
Vollkornmilchreis mit Kirschen Rezept
Vegan naschen
Vollkornmilchreis mit Kirschen
5
(6)

75 Min.

75 Min.

312 kcal

6,9
Pasta mit Champignon-Sahne-Soße Rezept
Schnell und einfach
Pasta mit Champignon-Sahne-Soße
5
(6)

25 Min.

45 Min.

517 kcal

9,1
Fenchel vom Grill Rezept
Feine Gemüseküche
Fenchel vom Grill
5
(6)

15 Min.

15 Min.

92 kcal

8,7
Radieschengrün-Pesto Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Radieschengrün-Pesto
5
(5)

15 Min.

15 Min.

295 kcal

7,4
Pastinakenpuffer mit Dip Rezept
Leichtes Mittagessen
Pastinakenpuffer mit Dip

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

5
(5)

30 Min.

30 Min.

469 kcal

9,5
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
5
(5)

10 Min.

10 Min.

100 kcal

8,4
Müsli mit Quark und Obst Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
Müsli mit Quark und Obst
5
(5)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

8,0
Gratinierter Chinakohl Rezept
Kalorienarm überbacken
Gratinierter Chinakohl
5
(5)

20 Min.

50 Min.

307 kcal

9,5
Fenchelsuppe Rezept
Smarte Hausmannskost
Fenchelsuppe
5
(5)

15 Min.

40 Min.

202 kcal

8,6

Die günstigen Rezepte von EAT SMARTER arbeiten nicht nur mit günstigen Zutaten, sondern auch mit Lebensmitteln, welche die meisten stets zu Hause haben. Zudem sind sie viel leichter zu kreieren als Sie denken! Einer spontanen Kochaktion steht also nichts im Wege. Ein erster Schritt für günstige Gerichte ist die richtige Auswahl der Zutaten. Achten Sie immer auf saisonales Obst und Gemüse, dieses ist häufig günstiger, als wenn es gerade keine Saison hat und aus südlicheren Ländern hertransportiert werden muss. Welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben, können Sie auch in unserem Saisonkalender nachlesen. Außerdem sind größere Packungen oft günstiger als kleinere. Von daher ist es sehr lohnenswert sich einen Wochenplan fürs Kochen zusammenzustellen, damit auch Nichts verkommt und verdirbt.

Ein Beispiel gefällig? Unsere geschmorten Romasalatherzen: 1,50€ für den Salat, etwa 2€ für das restliche Gemüse und weitere 2€ für den Speck. Die restlichen Zutaten, hat fast jeder daheim. Macht 5,50€ für ein vollwertiges Gericht für 2 Personen. Unschlagbar oder?

Günstige Rezepte mit richtig Pfiff

Viele unserer günstigen Gerichte sind echte Klassiker, die wir mit nur ein paar Kniffen richtig aufgepeppt haben. Viele werden glauben, dass kreative und gesunde Gerichte oft auch viel Geld kosten. Hier finden Sie allerdings tolle Ideen für eine kreative Küche und den schmalen Geldbeutel. Beispielsweise ein Omelett: Das Grundrezept ist schnell und günstig hergestellt und kann mit fast Allem kreativ erweitert werden, egal ob für ein Gemüse-Omelett oder ein Käseomelett. Alle Zutaten kosten nicht viel und Sie zaubern sich ein richtig abwechslungsreiches Mittagessen. Kosten Sie auch unbedingt unser Konfettigemüse mit Nudeln – ein richtiger Sattmacher für die ganze Familie! 

Noch mehr Ideen für günstiges Kochen

Um noch mehr beim Kochen zu sparen, können Sie noch folgende Tipps beherzigen. Kochen Sie größere Mengen von einem Gericht, wie beispielsweise eine wärmende Porreesuppe, von der Sie gleich mehrere Tage essen können. Oder Sie frieren den Rest ein und tauen ihn wieder auf wenn Ihnen danach ist. Sparen Sie außerdem mit Resteverwertung: besonders aus Gemüse- und Fleischresten lassen sich tolle Pfannengerichte zaubern, die Sie nach Belieben noch verfeinern können! EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Spaß mit diesen günstigen Rezepten und einen guten Appetit!

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