Rotweincreme mit Feige
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- ½ TL Orangenschale Bio-Orange
- 150 ml Rotwein
- Zartbitterschokolade zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Eiweiße zu luftigem Eischnee schlagen. In einem kleinen Topf Eigelb, Zucker, Zimt, Orangenabrieb und Rotwein verrühren, in ein heißes Wasserbad stellen und solange mit dem Schneebesen schlagen, bis eine Creme entsteht.
2.
Aus dem Wasserbad heben und abkühlen lassen, dann den Eischnee unterheben. Vier Martinigläser bereit stellen. Die Feigen in die Gläser verteilen und mit der Rotweincreme bedecken. Die Zartbitterschokolade raspeln und die Creme damit garnieren.
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