Fenchelsalat mit Feigen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Fenchel
- 350 g Äpfel
- ½ Kopf Lollo Rosso
- 4 frische Feigen
- 150 g blaue Trauben
- 50 g ganze Haselnüsse
- 1 EL frischer Kerbel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 0.063 l Wasser
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen, trockenschütteln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, Grün abschneiden und beiseitelegen, Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in hauchdünne Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Alles Zutaten in einer Schüssel mischen. Restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser und etwas Salz vermischen und über die Apfel- Fenchelmischung träufeln. Kerbel und Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen. Alles mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Feigen halbieren, dazulegen. Trauben halbieren, Kerne entfernen und auf dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Feigen servieren.
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