Fenchelsalat mit Feigen

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Fenchelsalat mit Feigen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fenchel
350 g Äpfel
½ Kopf Lollo Rosso
4 frische Feigen
150 g blaue Trauben
50 g ganze Haselnüsse
1 EL frischer Kerbel
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
0.063 l Wasser
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelTraubeLollo RossoHaselnussZitronensaftKerbel

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen, trockenschütteln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, Grün abschneiden und beiseitelegen, Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in hauchdünne Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Alles Zutaten in einer Schüssel mischen. Restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser und etwas Salz vermischen und über die Apfel- Fenchelmischung träufeln. Kerbel und Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen. Alles mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Feigen halbieren, dazulegen. Trauben halbieren, Kerne entfernen und auf dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Feigen servieren.

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