Fenchelsalat mit Feigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelsalat mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Fenchel
350 g Äpfel
½ Kopf Lollo Rosso
4 frische Feigen
150 g blaue Trauben
50 g ganze Haselnüsse
1 EL frischer Kerbel
1 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
0.063 l Wasser
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelTraubeLollo RossoHaselnussZitronensaftKerbel

Zubereitungsschritte

1.

Salatblätter waschen, trockenschütteln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fenchel putzen, Grün abschneiden und beiseitelegen, Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in hauchdünne Scheiben schneiden. Haselnüsse grob hacken. Alles Zutaten in einer Schüssel mischen. Restlichen Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser und etwas Salz vermischen und über die Apfel- Fenchelmischung träufeln. Kerbel und Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen. Alles mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Feigen halbieren, dazulegen. Trauben halbieren, Kerne entfernen und auf dem Salat verteilen. Fenchelsalat mit Feigen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog