Salat mit Bergkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Bergkäse in Scheiben
- 1 reife Avocado
- 1 Kopfsalat
- 75 g Cashewkerne
- 1 reife Birne
- Zitronen (Saft und Schale)
- Zimtstange
- 100 ml Weißwein
- 100 g grüne, möglichst kernlose Weintrauben
- 40 g Maille Dijon-Senf Originale
- flüssige Schlagsahne zum Verdünnen
Zubereitungsschritte
Käse entrinden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In Spalten schneiden.
Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Alles in eine Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.
Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn schälen und den Saft auspressen. Birne schälen und vierteln.
Schalen und Kerngehäuse, Zitronenschale und Stangenzimt mit Weißwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren.
Birne und Weintrauben fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Weinsud 5 Minuten kochen, Maille Dijon-Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig geraten sein, mit etwas Sahne verdünnen.
Abkühlen lassen und unter den gemischten Salat heben.