0

Salat mit Dip für Kinder

Salat mit Dip für Kinder
0
Drucken
526
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Raupen
16
sehr kleine Kartoffeln
4
Cocktailtomaten mit Grün
4
Mayonnaise zum Verzieren
Für den Quarkdip
2
½
300 g
3 EL
4 EL
frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Raupen die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Mit dem Messer prüfen, ob diese bereits gar sind. Danach abgießen. Die Tomaten waschen und das Tomatengrün stehen lassen. Die Würstchen nach Belieben in siedendem Wasser erwärmen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Für den Quarkdip die Radieschen waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte häuten und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit dem Quark, dem Joghurt und den Kräutern glatt rühren sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Für den Raupenkopf je eine Tomate auf einen Schaschlikspieß stecken. Nacheinander nun 4 Kartoffeln aufstecken. Den Schwanz der Raupe bildet das Würstchen. Das Gesicht der Raupe wird mit Mayonnaise auf die Tomate gemalt. Den Rücken ebenfalls mit Mayotupfen verzieren. Die fertig gestalteten Raupen mit dem Quarkdip und nach Belieben mit frischem Feldsalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages