0

Salat mit Dip für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Dip für Kinder
526
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett6,76 g
gesättigte Fettsäuren3,05 g
Eiweiß / Protein24,11 g
Ballaststoffe12,33 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien526
1 Portion enthält
Brennwert526
Eiweiß/Protein/g24,11
Fett/g6,76
gesättigte Fettsäuren/g3,05
Kohlenhydrate/g108,94
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g12,33
Cholesterin/mg38,77
Vitamin A/mg135,07
Vitamin D/μg0,13
Vitamin E/mg0,13
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,83
Folsäure/μg102,24
Pantothensäure/mg0,03
Biotin/μg0,68
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg111,37
Kalium/mg3.092,05
Kalzium/mg226,83
Magnesium/mg101,07
Eisen/mg4,6
Jod/μg0,01
Zink/mg1,27

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Raupen
16
sehr kleine Kartoffeln
4
Cocktailtomaten mit Grün
4
Mayonnaise zum Verzieren
Für den Quarkdip
2
½
300 g
3 EL
4 EL
frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Raupen die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen. Mit dem Messer prüfen, ob diese bereits gar sind. Danach abgießen. Die Tomaten waschen und das Tomatengrün stehen lassen. Die Würstchen nach Belieben in siedendem Wasser erwärmen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Für den Quarkdip die Radieschen waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte häuten und ebenfalls sehr fein würfeln. Beides mit dem Quark, dem Joghurt und den Kräutern glatt rühren sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Für den Raupenkopf je eine Tomate auf einen Schaschlikspieß stecken. Nacheinander nun 4 Kartoffeln aufstecken. Den Schwanz der Raupe bildet das Würstchen. Das Gesicht der Raupe wird mit Mayonnaise auf die Tomate gemalt. Den Rücken ebenfalls mit Mayotupfen verzieren. Die fertig gestalteten Raupen mit dem Quarkdip und nach Belieben mit frischem Feldsalat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Hochleistungsmixer 2,5L Standmixer 2000W 32.000 U/min Smoothie-Maker"H
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
Bodenstaubsauger, Staubsauger mit Beutel EEK A (700 Watt, 16 kpa Absaugung,Geräuscharmes Design, Hartbodendüse, Softräder, Hochleistungs-Hygienefilter) schwarz/blau [Energieklasse A] Kealive
VON AMAZON
52,78 €
Läuft ab in:
Prestige Pfanne Edelstahl antihaft beschichtet 30 cm indukionsgeeignet / Große XL Dura Steel Bratpfanne mit perfekter Hitzeverteilung, Haltbarkeit und Antihaft-Eigenschaften
VON AMAZON
29,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages