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Schinken-Kroketten

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Schinken-Kroketten
321
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien321
Kohlenhydrate/g24
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
150 g
Serrano-Schinken dünn geschnitten
3 EL
1 EL
feingehackte Petersilie
100 g
300 ml
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL
trockener Sherry
2
Eier (Größe M)
150 g
Öl zum Frittieren
Radicchio oder Frisée zum Anrichten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel pellen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl in einem
flache Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Schinken und Petersilie zugeben,
2-3 Minuten mitdünsten. Mehl unterrühren, nach und nach Milch zugießen und
mit dem Schneebesen verrühren. Mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sich die
Masse vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht bildet.

Schritt 2/4

Topf der Kochstelle nehmen. Masse mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sherry würzen
und in eine flache Arbeitsschale füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen
lasen. Toast in der Moulinette fein zerbröseln.

Schritt 3/4

Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Eier in einem tiefen Teller
verquirlen. Brösel auf einen Teller schütten. Auf ein bemehltes Blech 3 etwa 40
cm lange Rollen spritzen, mit Mehl bestäuben und die Rollen in 4 cm lange
Stücke schneiden. Kroketten zuerst in den Eiern und dann in den Bröseln wälzen.
Kroketten nachformen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4

Frittierfett auf 170 Grad erhitzen. Die Kroketten darin portionsweise 3-4 Minuten
goldbraun backen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem
Radicchio anrichten. Mit einigen feinen Friséespitzen garnieren.

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