Glasierter Schinken

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Glasierter Schinken
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein57 g(58 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Schinken (gammon joint)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 TL Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
4 EL brauner Zucker
200 ml Dunkelbier
4 EL Honig
1 TL Senfpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenDunkelbierZuckerHonigZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Schinken in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.

Glasierten Schinken vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.

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