Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Glasierter Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Schinken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
2 kg
Schinken (gammon joint)
1
1
1 Stange
1 TL
1 TL
2
1
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Schinken in einen Bräter legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
Schritt 5/5
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS2911 TS3011 TS3111
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages