Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein77 g(79 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt27 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
ungeräucherter Schinken (gammon joint)
1
1
1 Stange
4
1 TL
1 TL
2
1
1 EL
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenDunkelbierZuckerHonigZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schinken Rautenförmig einschneiden und zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Schwarte mit Gewürznelken spicken. Den Schinken mit den Knoblauchzehen in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.