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Schinkenbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinkenbraten
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35 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Personen (bis zu 8)
2 kg
ungeräucherter Schinken (gammon joint)
1
1
1 Stange
4
1 TL
1 TL
2
1
1 EL
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Schinken Rautenförmig einschneiden und zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Schwarte mit Gewürznelken spicken. Den Schinken mit den Knoblauchzehen in einen Bräter legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
Schritt 5/5
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.

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