Schinkenbraten
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg ungeräucherter Schinken (gammon joint)
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 EL Nelke
- 4 EL brauner Zucker
- 200 ml Dunkelbier
- 4 EL Honig
- 1 TL Senfpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schinken Rautenförmig einschneiden und zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit den angedrückten Knoblauchzehen, Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Aufkochen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
2.
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Schwarte mit Gewürznelken spicken. Den Schinken mit den Knoblauchzehen in einen Bräter legen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
5.
Vor dem Anschneiden ein wenig abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.
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