Schoko-Bärenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g Kuvertüre
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 150 g Schokoladenglasur Fertigprodukt
- Zum Verzieren
- Schokolinse
- Bunte Streusel
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Nüssen darüber geben und unterrühren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.
Den Teig in die gefettete Bärenbackform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, ca. 15 in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und auskühlen lassen.
3.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen.
4.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen, sogleich die Schokolinsen für, Augen’ und, Knöpfe’ aufsetzen und nach Belieben mit bunten Streuseln verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen