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Schoko-Grießcreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g dunkle Blockschokolade
- 2 Blätter weiße Gelatine
- ¼ l Milch
- 40 g Grieß
- ¼ l Schlagsahne
- Butter für die Förmchen
- Für den Mokkaschaum
- ⅛ l Schlagsahne
- 50 g Mokkaschokolade
- 2 EL Kaffeelikör
- Puderzucker zum Bestäuben
- Schokospan
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blockschokolade in kleine Stücke brechen. Milch in einem Topf aufkochen lassen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Blockschokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Masse in eine Schüssel füllen, kalt stellen, bis der Grieß beginnt fest zu werden.
2.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokomasse ziehen. Vier Förmchen einfetten und die Masse hineinfüllen. Drei Stunden kaltstellen.
3.
Mokkaschokolade in Stücke brechen. Sahne steif schlagen, die Hälfte in eine Spritztülle füllen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen und mit restlicher Sahne und dem Kaffeelikör im Mixer schaumig schlagen. Den Mokkaschaum als Spiegel auf die Dessertteller setzen, Schokoflammerie darauf stürzen und mit Sahnetupfer, Schokospäne und Puderzucker verzieren.
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