Schokocreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 150 g weiße Kuvertüre
- Schoko-Ei zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen lassen. In einer Schüssel die Speisestärke mit dem Vanillezucker, der Sahne und den Eigelben glatt rühren. Unter Rühren die Milch in einem dünnem Strahl dazugießen. Zurück in den Topf füllen, unter Rühren erhitzen und leicht andicken lassen. Von der Hitze nehmen. Die Schokolade hacken, zur Creme geben und darin unter Rühren auflösen. Die Creme in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben mit bunten Schokoladeneiern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen